오늘은 백파더에 나온 푸팟퐁 커리를 해보았어요.
엄청 기대했는데, 계량을 잘못한 탓인지 너무 셔서 먹다가 질렸어요ㅠㅠ
레시피 따라하시는 분들은 식초의 양을 조금 줄이시는게 어떨까 합니다. 그럼 원 레시피 공유할게요.

먼저 카레를 만들어야 합니다.
1. 백종원 카레 레시피
재료: 양파, 돼지고기, 감자, 버섯, 후추, 고춧가루(선택), 케첩, 카레 분말
1. 양파를 볶다 노릇해지면 돼지고기를 넣어 볶는다.
2. 후추, 고춧가루, 케첩, 물을 넣고 끓인다.
3. 재료가 익으면 카레 분말을 넣고 저어준다.
2. 백종원 푸팟퐁커리 레시피
재료: 남은 카레, 게맛살, 멸치액젓, 식초, 설탕, 달걀, 우유, 대파
1. 팬 바닥이 잠길 만큼 식용유를 두르고 강불에 예열한다.
2. 두꺼운 게맛살은 손바닥으로 살짝 눌러 납작하게 만든 뒤 프라이팬에 넣는다.
3. 앞뒤로 노릇노릇하게 튀긴다.
4. 남은 카레에 우유 200ml를 넣고 끓인다.(우유 대신 코코넛 밀크 사용하면 더 좋아요)
5. 멸치액젓 1½, 식초 2큰술, 설탕 ½ or 2/3 큰술 넣는다,
6. 튀긴 게맛살을 넣고 섞는다.
7. 달걀 1개를 풀어 넣고 골고루 섞어가며 익힌다.
8. 밥 위에 크랩 카레를 올린 뒤 얇게 썬 대파를 올려 준다.

총평: 조리는 간단한데 앞서 말씀드렸듯 신맛이 너무 많이 나네요ㅠㅠ 처음 3숟갈은 정말 동남아향 나고 맛있다고 생각했는데 뒤로갈수록 별로였어요ㅠㅠ

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