오늘은 제가 좋아하는 바지락 미역국을 끓여봤어요.
저는 빈혈이 있어서 의식적으로라도 철분이 많은 식재료를 찾아 쓰는 편인데요,
바지락과 미역에는 철분이 많다고 해요!
그럼 바지락 미역국 레시피를 공유할게요!
재료: 미역 3줌, 바지락 150g, 마늘, 국간장, 소금, 연두
1. 바지락에 마늘 2스푼, 물을 넣고 끓인다.
- 바지락살 150g에 물 1.5리터 정도가 적당해요.
- 끓는 동안 거품을 걷어내 주세요.
2. 참기름에 국간장 1스푼을 넣고 미역을 볶는다.
- 중약불에 달달 볶는 느낌으로!
3. 볶은 미역을 바지락 삶은 물에 넣어 함께 끓이면 끝!
- 중약불에서 오래 끓여야 맛이 우러납니다!!
Tip! 간을 보고 싱거울 땐 소금으로 간을 맞추면 맑은 국물로 먹을 수 있어요!
'요리하기' 카테고리의 다른 글
백종원 사과조림 (3) | 2020.10.13 |
---|---|
백종원 소고기 무국 (2) | 2020.09.23 |
백종원 푸팟퐁 커리 (백파더) (3) | 2020.09.20 |
백종원 해물떡볶이(해물떡찜) (2) | 2020.09.18 |
백종원 어묵전골 레시피(aka 집밥 백선생) (0) | 2020.09.17 |