본문 바로가기

요리하기

바지락 미역국 레시피


오늘은 제가 좋아하는 바지락 미역국을 끓여봤어요.
저는 빈혈이 있어서 의식적으로라도 철분이 많은 식재료를 찾아 쓰는 편인데요,
바지락과 미역에는 철분이 많다고 해요!


바지락 미역국


그럼 바지락 미역국 레시피를 공유할게요!
재료: 미역 3줌, 바지락 150g, 마늘, 국간장, 소금, 연두


1. 바지락에 마늘 2스푼, 물을 넣고 끓인다.
- 바지락살 150g에 물 1.5리터 정도가 적당해요.
- 끓는 동안 거품을 걷어내 주세요.
2. 참기름에 국간장 1스푼을 넣고 미역을 볶는다.
- 중약불에 달달 볶는 느낌으로!
3. 볶은 미역을 바지락 삶은 물에 넣어 함께 끓이면 끝!
- 중약불에서 오래 끓여야 맛이 우러납니다!!

Tip! 간을 보고 싱거울 땐 소금으로 간을 맞추면 맑은 국물로 먹을 수 있어요!