본문 바로가기

요리하기

백종원 사과조림


집에 남는 사과가 많았는데 마침 백종원 선생님이 사과조림을 하길래 따라해봤어요.
껍질을 까고 채써는 게 너무 일이었지만 정말 맛있긴 하네요.

그럼 레시피 공유할게요!


백종원 사과조림 만드는 과정


백종원 사과조림 레시피

재료: 사과, 사과만큼의 설탕, 계피가루, 레몬즙

1. 사과 껍질을 까고 잘게 썰어요.
- 빵에 발라 먹으려면 사진보다 작게 써는 게 좋아요.
2. 사과, 설탕, 레몬즙, 계피를 넣고 물을 조금 넣은 후 끓여요.
- 사과 6개 당 설탕 1.5컵, 레몬즙 2T, 계피가루 2T 넣으심 됩니다!!
3. 천천히 졸여주시면서 물을 날리면 됩니다.

팁! 설탕의 양은 많아도 상관 없으니 졸여지는 상태 봐가면서 더 넣으셔도 돼요!!


백종원 사과조림


이렇게 사과 11개의 사과조림이 완성되었어요.

생각했던 것보다 100배 맛있어요!!!

강추강추!!!