지난번 어묵탕을 끓이고 무가 남아서 소고기 무국을 끓여보았어요. 지난번엔 실패해서 살짝 망설였는데 이번엔 대성공! 맛있었네요. 그럼 레시피를 공유할게요~!!

재료: 소고기, 무, 양파, 마늘, 국간장, 멸치액젓, 소금, 설탕, 대파, 참기름, 식용유, 후추
1. 기름을 두르고 소고기를 볶는다.
- 기름(큰술): 식용유(2), 참기름(2)
2. 소고기가 반쯤 익었을 때 무를 넣는다.
3. 무가 익으면 물을 붓고 마늘, 양파를 넣고 간을 한다.
- 간(큰술): 국간장(3), 멸치액젓(3), 후추 조금, 싱거우면 소금 조금
팁! 물을 한번에 붓지 말고 무에 간이 베이도록 졸인다음 더 부으세요!!

총평: 의외로 간단하고 맛있었어요. 간 맞추는 게 어려워서 연두를 살짝 넣었는데 그래서 더 맛있었던 것 같아요!
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