본문 바로가기

요리하기

이케아 세나프 머스타드딜 (mustard and dill) 소스를 활용한 오픈 샌드위치 레시피


오늘은 이사갈 집에 소파를 구경하러 이케아에 다녀왔어요.
하지만 마음에 드는 제품이 없어 쿠션커버, 베개커버만 샀네요. ㅠㅠ


이케아 쿠션커버, 베개커버


그리고 친구가 맛있다고 추천해준 이케아의 시그니처 연어소스, 세나프 머스타드 딜 소스를 사와 보았습니다.
빵과 연어는 덤.



머스타드 베이스이기 때문에 머스타드 맛이 바탕에 깔려있고 허브향이 은은하게 나는 달짝지근한 소스였어요.

딜이 허브의 한 종류라고 하네요.

그럼 이케아 세나프 머스타드 딜 소스를 활용한 오픈 샌드위치 레시피를 공개할게요.

재료: 연어, 이케아 세나프 머스타드 딜 소스, 샌드위치 빵, 감자, 양송이버섯, 올리브유, 소금, 버터

1. 감자는 납작하게 잘라 올리브유에 튀긴다.
💡올리브유는 끓는 점이 낮고 오래 끓이면 건강에 좋지 않다고 하니 감자가 최대한 빨리 익도록 납작하게 자르셔야 해요.
2. 감자가 투명해지면 버터, 소금을 넣고 버터가 녹을 때까지만 익힌다.
3. 버섯도 같은 방법으로 휘뚜루 마뚜루 튀겨준다.
4. 빵은 원하는 모양으로 자른 다음 연어를 올리고 소스를 바른다.
5. 감자, 양송이를 올려 오픈 샌드위치로 즐긴다.


연어 오픈 샌드위치 재료

이케아 세나프 머스타드 딜 소스로 만든 오픈 샌드위치
이케아 소스를 바르고 대기중인 샌드위치빵
이케아 세나프 머스타드 딜 소스 레시피
이케아 시그니처 연어소스로 만든 오픈샌드위치
세나프 머스타드딜 연어소스로 만든 오픈샌드위치


총평: 소스가 정말 맛있었고, 감자랑 연어가 넘 잘어울렸어요!