요리하기
차돌박이 된장찌개 레시피(feat. 고깃집 된장찌개)
무지크 이이선생
2020. 9. 3. 19:17


안녕하세요, 무지크 이이 입니다.
오늘은 백종원 선생님 레시피를 응용한 차돌박이 된장찌개 레시피를 공유합니다:)
재료(3-4인분): 차돌박이 200g, 두부 1모, 감자 1개, 양파 1/2개, 고추 2개, 쌈장 2T, 된장 1T, 마늘 2T, 파 한줌, 다시팩, 물 1L(리터)
1. 다시팩을 물 1리터에 담그고 재료를 손질한다.
2. 차돌박이를 볶는다.
3. 감자와 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
4. 다시팩 우린 물을 넣고 쌈장, 된장을 푼다.
5. 감자가 익으면 두부, 고추를 넣고 한소끔 끓인다.


총평: 약간 심심한데 역시 쌈장으로 끓이니 고깃집 후식 된장찌개 맛이더라구요! 진하게 드실 분들은 된장+쌈장을 1T추가하면 될 것 같아요.