요리하기
백종원 바지락 순두부 찌개 레시피
무지크 이이선생
2020. 9. 2. 19:17

재료(3-4인분): 순두부 1모, 바지락(살 150g), 감자 1개, 냉동 새우 5-6마리, 계란 1개, 고추 2개, 양파 1/2개
- 양념: 다짐육 80g, 파(한줌), 마늘(2T), 고춧가루(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 소금(1.5T), 물 3국그릇
1. 기름을 두른 팬에 파-> 다짐육 -> 마늘 -> 양파를 볶는다.
2. 재료가 익으면 설탕 -> 간장 -> 소금 -> 고춧가루를 넣고 잘 섞이게 볶는다.
🙋♂️소금, 간장은 1스푼씩만 넣고 국물 양에 따라 마지막에 간을 맞추세요!
3. 국그릇으로 3그릇 정도의 물을 넣는다.
4. 감자를 넣어 익힌다.
5. 새우, 바지락, 순두부를 넣고 마지막에 계란과 고추를 넣어 한소끔 끓인다.
손질한 재료들


총평
난이도: 조리과정도 쉽고 손질하기 어려운 재료도 없어서 간편했어요.
맛: 밖에서 사먹는 쨍한 맛은 아니지만 바지락을 많이 넣어서 시원한 맛이었어요~!