재료(2인 기준): 소면, 계란(2알), 차돌박이(6점), 소불고기양념, 간장(2T), 식초(2T), 설탕(3T), 간마늘(2T), 참기름(2T), 연두(1T_
레시피
1. 차돌박이는 불고기 양념에 살짝 재워 굽는다.
2. 면을 삶는다.
3. 보울에 면+양념을 넣고 버무린다.
- 양념: 간장(2T), 식초(2T), 설탕(3T), 간마늘(2T), 참기름(2T), 연두(1T)
4. 밥그릇에 국수를 옮겨담고 차돌박이와 계란 노른자(안익힘)를 올린다.
5. 흰자는 접시에 담아 전자렌지에 2분 돌려 익힌 후 국수에 올린다.
'요리하기' 카테고리의 다른 글
이케아 세나프 머스타드딜 (mustard and dill) 소스를 활용한 오픈 샌드위치 레시피 (0) | 2020.09.05 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 황태 콩나물 라면 (0) | 2020.09.04 |
차돌박이 된장찌개 레시피(feat. 고깃집 된장찌개) (0) | 2020.09.03 |
콩나물 무침 레시피 (0) | 2020.09.03 |
백종원 바지락 순두부 찌개 레시피 (2) | 2020.09.02 |