본문 바로가기

요리하기

박막례 할머니 간장국수 응용 레시피


재료(2인 기준): 소면, 계란(2알), 차돌박이(6점), 소불고기양념, 간장(2T), 식초(2T), 설탕(3T), 간마늘(2T), 참기름(2T), 연두(1T_

레시피
1. 차돌박이는 불고기 양념에 살짝 재워 굽는다.
2. 면을 삶는다.
3. 보울에 면+양념을 넣고 버무린다.
- 양념: 간장(2T), 식초(2T), 설탕(3T), 간마늘(2T), 참기름(2T), 연두(1T)
4. 밥그릇에 국수를 옮겨담고 차돌박이와 계란 노른자(안익힘)를 올린다.
5. 흰자는 접시에 담아 전자렌지에 2분 돌려 익힌 후 국수에 올린다.